00:18 

Призрак....запись пятая....

Crow Lord
Слишком дикий что бы жить...Слишком редкий что бы сдохнуть.
Виктор Михайлович как обычно сидел у себя в кабинете. Осталось совсем немного работы и он может спокойно идти домой. В дверь постучали и на пороге появился Сержант Серёга, поздоровавшись он доложил что по подозрению в ограбление задержана группа молодых людей.
-Давай их сюда, мне домой уже пора. - Виктор проводил сержанта взглядом и расправил плечи. Как ему надоела эта работа, надо быстрее с этой шпаной разобраться.
В дверь постучали и на пороге появился Серёга, за ним следом завели пятерых молодых ребят.Виктор окинул парней взглядом: два крепких коротко стриженных парня,судя по всему братья, за ними шёл мальчишка,среднего роста длинными,достающими практически до плеч,кудрявыми волосами. За пацаном тяжелой походкой топал высокий парень лет двадцати на вид, процессию завершали два наркомана.
-Ну что молодые хорошие, давайте с вами по хорошему. Для хорошего общения, если вы в нём заинтересованны,прошу выложить всё содержимое ваших карманов на стол и стулья, если после этого я найду хоть скрепку,разговора по хорошему не будет. - Виктор оглядел парней которые спокойно начали выгребать из карманов телефоны,деньги и сигареты. На первый взгляд всё в норме.
-Вот и отлично, - спустя несколько минут мужчина оглядывал имущество ребят. - Так вот парни, пальцы как мне сказали вы уже откатали. Теперь по одному,я задаю вопросы по поводу сегодняшнего грабежа,вы мне отвечаете,чётко и честно. Начнём пожал с тебя. - Виктор указал на одного из братьев.
Спустя половину часа в кабинете осталось три человека, самый молодой из парней,как оказалось они были вместе когди их задержали, и пара наркоманов.
- Ну что,молодой интересный. Имя,фамилия.... - Виктор не успел закончить, как парень чётко и спокойно заговорил.Мужчина резко начал записывать.
-Малышев Артём Андреевич, третье сентября девяностого года. Проживаю....
Парень поразил следователя своим спокойствием, он быстро ответил на вопросы, расписался и попросил разрешения идти,в дверях он задержался и попросил разрешения забрать у дежурного свою гитару. Виктор кивнул и когда парень вышел, сообщил дежурному о необходимости вернуть парню его вещи.
Спустя ещё десять минут, Виктор Михайлович уже вышел из отделения и направился в сторону дома. С наркоманами он решил не церемониться и закрыл на сутки в камере. Как обычно, мужчина решил срезать путь и свернул в один из переулков, в котором увидел драку, судя по всему трое на одного. Виктор тихо подошёл ближе что бы рассмотреть участников заварушки и замер от удивления. Тот самый семнадцати летний мальчик в одиночку отмахиваясь своим чехлом, хладнокровно "утаптывал" троих своих противников в снег. После чего склонился над одним из нападавших и тот в ужасе, поднялся и пулей покинул тропинку прихватив с собою своих дружков. Парень, огляделся, закурил и помахал следователю рукой.
-Домой пошли? - Улыбаясь,весёлым голосом спросил Артём. - Вы не обращайте внимания, это была самооборона. - Парень вновь улыбнулся.
-А ты я смотрю умеешь за себя постоять. - Виктор был в лёгком изумление, он и не думал, что худенький,хлипкий паренёк способен на подобное. - Зря наверное ты своим друзьям сказал что бы они тебя не ждали.
-Да ладно, я привык.В наше время до длинных волос каждый норовит доколупаться! - Артём зло сплюнул. На удивление мужчины,на парне не было не единого следа от недавней драки. - Ну ладно,не буду вас задерживать, мне до дома здесь пару шагов, спокойной ночи.
-Может тебя проводить? - Мужчина посмотрел на весёлое лицо парня и заметил что тот чем то встревожен. - Думаю здесь не безопасно, район то не очень спокойный.
-Нет,спасибо,я привык.Удачи вам. - парень развернулся и быстро зашагал в сторону одного из домов.Если вспомнить его ответы на вопросы в отделение то жил он как раз за этими домами.
-И тебе удачи. - Следователь проводил парня взглядом и пошёл дальше. Что-то его тревожило,что-то связанное с этим парнишкой...

Артём быстро добрался до угла дома и обернувшись замер. Следователь уже ушёл, и на улице царила тишина, только ветер шумел где то на верху. Расправив плечи парень скинул гитарный чехол и открыв небольшое отделение извлёк зачехлённый нож. Сняв чехол и отбросив его в сторону парень,перехватил блестящее, с гравировкой в виде змеи пожирающей человека,холодное оружие. Изогнутое лезвие ножа блестело в темноте, глаза парня сузились и смотрели в одну точку.
-Можешь не прятаться, я тебя уже заметил. - Голос парня стал холодным и звенящим как сталь. - Выходи, у меня нет желания играть в игры. - Повторил он обращаясь к тёмному проходу между двух гаражей.
-Значит заметил,похвально. - Раздался из прохода холодный голос. - Раз заметил, то почему достал нож а не пистолет?
-С ножом интереснее.Ты та тварь которая убила Сивого и остальных? - Голос парня звенел от ярости. - Отвечай сучара!
-Да,я! - Ответили из проулка.Спустя пару секунд перед парнем появилась высокая фигура в длинном плаще и в белой маске. - Хочешь поиграть? - Убийца достал из кармана нож.
-Смотрю ты у Сивого и нож прихватил.А мы с парнями головы ломали куда он мог деться. Ну раз ты такой крутой давай, один на один, надеюсь позволишь мне снять куртку, что бы всё было честно?
-Снимай.
Парень расстегнул пуховик и лёгким движением сбросил его на снег, следом на снегу оказалась рубаха и шарф. Расправив плечи он перехватил нож.Худощавое тело,было весьма жилистым,виднелись покрытые шрамами мышцы. Парень кивнул своему противнику и бросился в атаку.
Звон метала огласил пустынную округу. На углу пятиэтажного дома в беспорядочном танце метались две фигуры, то сходились он оглашая окрестности рыком и металлическим звоном то расходились в разные стороны."Быстрый ублюдок" мелькнула мысль в голове парня,когда человек в маске,отбил его удар и молниеносно контратаковал, ещё пара миллиметров и парень мог бы получить смертельное ранение в шею.Бой длился уже на протяжение трёх минут, но на противниках не было ни царапины. "Хитрая тварь,ну ни хрена,сейчас я в тебе оставлю пару дырок!" подумал Артём и с рыком отвёл удар ножа в лицо, как раз то что ему нужно, резкий удар ноги в грудь,перехват руки и противник лишился оружия. Фигура в маске отскочила от удара ножа и резко кинулась в атаку,в руке блестел другой нож. Парень не ожидал такого поворота и пропустил удар, который на счастье пришёлся в практически вскользь, глубоко порезав правую щёку. В следующую секунду парень нанёс точный удар в лицо противника, сорвав с него маску.
-ТЫ?! - На лице Артёма появилось выражение удивления смешанного с ужасом. - какого х...
-Да я мой милый,маленький дружок. - Улыбнулся убийца и воспользовшись моментом провел быструю атаку. Парень не успел среагировать и нож вонзился ему в горло, на снег закапала алая кровь....
"Не может быть, он не может быть здесь!Мёртвые не могут воскресать!" последние мысли парня метались в затухавшем сознание. "Мать вашу, как такое возможно.?...."
-Ссс-с-с-с-с-сука - Прохрипел парень заваливаясь на бок. - мразь, как...как...ка..к....
Убийца наклонился что бы поднять свою маску. Быстро одев её обратно, он склонился над телом парня.Голубые глаза застыли с ненавистью глядя в пустоту.Человек в маске выпрямился и отошёл в сторону за вторым ножом.Подняв оружия и протерев, он вернулся к телу.Положив парня на спину и скрестив руки ну груди, убийца вложил второй нож в свободную руку.Теперь оба клинка вместе, два ножа с одинаковой гравировкой у своего истинного владельца. Выпрямивишсь и театрально поклонившись убийца покинул место преступления.

Виктор Михайлович нервно курил оглядывая место убийства. В его голове не мог уложиться тот факт, что он мог бы предотвратить произошедшее. Он с ужасом глядел на труп парня,сжимающего в руках ножи.Эксперты так и не смогли вырвать их из окоченевших пальцев. Следователь сжимал в руке папку с важными записями по делу.Выяснилось что второй нож принадлежал убитому пять дней назад Сивому, уже со стопроцентной уверенностью заявили его помощники опираясь на показания близких покойного.Значит этот мальчик тоже был одним из них....Мужчину нервно трясло, он не мог поверить,что это приветливый и весёлый парнишка,на самом деле был убийцей с отличной репутацией. В свои пятныдцать лет он уже добился авторитета в таких кругах,что у любого простого человека волосы могут встать дыбом.А в семнадцать уже работал один и брал только очень сложные и дорогие заказы.Малой,убийца с небольшим стажем,всего четыре года, но с огромным опытом.В деле было указанно что он начал "работать" в тринадцать лет и с тех пор не выпускал из рук винтовку.Которая была обнаруженная в его гитарном чехле.....

URL
Комментарии
2010-02-13 в 18:27 

Жизнь бьёт ключом....гаечным и по голове....
прочитала.Что я могу сказать - выполненно в твоём стиле)

2010-02-14 в 03:49 

Crow Lord
Слишком дикий что бы жить...Слишком редкий что бы сдохнуть.
ну вопервых-охуеть,ты прочитала.Во вторых,что значит в моём стиле?))

URL
2010-02-14 в 03:50 

Crow Lord
Слишком дикий что бы жить...Слишком редкий что бы сдохнуть.
эт на столько плохо?)

URL
2010-02-14 в 19:14 

Жизнь бьёт ключом....гаечным и по голове....
это не плохо,но читая сразу узнаёшь тебя.....аналогия с Ангелами есть..не в смысле,а в написании самом

2010-02-16 в 06:38 

Crow Lord
Слишком дикий что бы жить...Слишком редкий что бы сдохнуть.
я тя не понимаю.Помоему если я узнаюсь-ето гуд.Или не так?)

URL
2010-02-16 в 17:58 

Жизнь бьёт ключом....гаечным и по голове....
Да гуд.

2010-02-16 в 21:25 

Crow Lord
Слишком дикий что бы жить...Слишком редкий что бы сдохнуть.
хы....просто казалось что ето по твоему херово..

URL
2010-02-17 в 18:03 

Жизнь бьёт ключом....гаечным и по голове....
Нет.Здорово,когда есть индивидуальный стиль написания

   

Тёмная аллея

главная