00:57 

Призрак....запись третья....

Crow Lord
Слишком дикий что бы жить...Слишком редкий что бы сдохнуть.
Анна с восхищением слушала мелодию скрипки разносившуюся под крышей небольшого зала. Она всегда любила искусство,а особенно музыку.А если эта музыка исполняется на высоком уровне, то Анна не скрывала своего восторга.Так же как и сегодня, она по окончанию выступления скрипача поднялась с места и аплодировала до боли в ладонях. Девушка окинула изучающим взглядом скрипача.Ошибки быть не могло.Молодой, высокий,темноволосый парень.Без всякого сомнение - это он....
Когда люди толпились возле гардероба Она искала его глазами, и после долгих поисков всё таки смогла заметить нужный ей силуэт исчезнувший в за дверью с надписью "Вход запрещен". Отлично, теперь дело за малым протиснуться сквозь всю эту толпу и незаметно пройти в служебные помещения. Анна расталкивая людей начала пробираться к своей цели. Спустя пять минут давки она всё таки смогла добраться до нужной двери, хотя ценою за это стали отдавленные ноги, сломанный ноготь и больной бок - какой то мужчина случайно ткнул её локтем в рёбра.
Девушка потянула на себя ручку и скользнула в помещения для работников клуба. Народу там было мало и Анна смогла незамеченной пробраться к гримёркам.Помедлив несколько минут он решилась постучать. Спустя мгновение дверь отворилась и на пороге стоял молодой парень.
-Аня? - На лице скрипача читалось удивление. - Привет, как ты здесь очутилась?
-Привет Дим,может пустишь?
-Да,конечно!Проходи - он отошёл и жестом пригласил девушку зайти.
Гримёрка Дмитрия была ещё судя по всему и складом. В этой просторной комнате громоздились манекены с костюмами, различные музыкальные инструменты и прочая аппаратура.В углу стоял столик с зеркальцем и уютный диванчик.
-Присаживайся на диван.Блин, я так рад тебя видеть!Мы же с конца учёбы не встречались!Так, посиди здесь я сбегаю к ребятам за кофе и захвачу что ни будь перекусить,только не убегай! Хорошо? - Дима сиял от радости и Анна кивнула ему в знак согласия.
Когда парень вылетел за дверь, Аня решила осмотреть комнату повнимательнее. В принципе ничего необычного не считая пары странных манекенов в костюмах. Один был одет в клоунский наряд, только с откровенной примесью готики. Девушка сперва удивилась, но потом вспомнила что на следующей неделе в клубе местные неформалы собираются организовывать вечеринку вампиров. Закончив осматривать странного клоуна, девушка переключила внимание на второй манекен - странный, от него веяло чем-то жутким. Высокий, в чёрном плаще,с одетым капюшоном и белой маской без прорезей для глаз. У девушки появилось странное ощущение что этот манекен смотрит на неё и следит за каждым движением. Поймав себя на этой мысли, девушка вздрогнула и перевела взгляд на столик, только сейчас ей в глаза бросился красивый букет ярко-алых роз. Рядом лежала небольшая чёрная открыточка. "Наверное от поклонницы" подумала Аня и с трудом поборола в себе любопытство.Спустя несколько минут в комнату вернулся Дима с подносом в руках.
-Ну давай рассказывай как ты? - Улыбнулся парень ставя пустую чашку на стол. - Сто лет тебя не видел!
-У меня всё хорошо.Работаю в крупной фирме, уже заслужила повышения до главы отдела сбыта продукции. - Ана улыбнулась парню и допив своё кофе поставила чушку рядом с Диминой. - А я смотрю ты плюнул на бизнес и решил заняться любимым делом?Ты всегда замечательно играл, это я ещё со второго курса помню.
-Ты почти права.Но музыкой себя не прокормишь, так что работать мне всё таки приходится - Парень улыбнулся - у начальника по поручениям бегаю. График свободный,зарплата достойная. - Дима загадочно улыбнулся. - Но это секрет.

Спустя два часа Дмитрий вызвал такси для Ани и оплатив проезд, попрощался с девушкой, пообещав позвонить утром. В клубе было тихо, почти все работники уже разошлись по домам. Да и ему,Диме тоже не следует задерживаться,осталось только собрать вещи. Вернувшись в свою гримёрку, парень подошёл к столику и вновь прочитал маленькую,чёрную открытку:
"Дорой Дима!Ты очень хороший музыкант.Я давно о тебе знаю.Ты гений в своём роде.Любой инструмент в твоих руках способен на чудеса! Прошу, прими эти цветы в знак моего уважения и любви к твоему таланту. Надеюсь что мы скоро увидимся я тоже не плохо обращаюсь со своими инструментами, думаю мы сможем провести с тобою интересную беседу."
Странная открытка, но всё-равно - приятно. Только этот отправитель и не догадывается о том, на каких инструментах ещё играет Дмитрий...
Парень отошёл от угла и пройдя к противоположному концу комнаты извлёк из под завалов аппаратуры большой футляр.
-Все инструменты всегда с собою? - раздался в комнате тихий голос. - Похвально.
Дмитрий вздрогнул и резко обернулся. Перед ним стоял один из тех странных маникенов для предстоящей вечеринки в стиле "Вамп".
-Ты ещё кто такой? - С ледяным спокойствием спросил парень.
-Я?Такой же игрок как и ты, только стили у нас разные. - Фигура в плаще медленно поклонилась парню. - Выражаю тебе моё почтение, ты шикарно играешь на скрипке...Маэстро....

-Дима,пора закрывать клуб, выходи уже из своей коморки!-Это был сторож Серёга.Он постучал ещё раз настойчивее и открыл дверь в комнатку Димы, зная что парень не будет против....

Полиция на месте убийства не нашла никаких зацепок,вновь.Кроме букета роз.Дмитрий по прозвищу Маэстро, бывалый наёмник был найден сторожем ночного клуба. Парня убили спустя несколько часов после его великолепного выступления.Смерть наступила в результате прямого удара в сердце ножом.Нож на месте преступления не обнаружен.Эксперты говорят,что такие ножи редкость и в основном их владельцами являются люди с хорошим вкусом и большим опытм во владение таким оружием. По словам очевидцев перед смертью он виделся с какой-то девушкой.Поиски убийцы уже ведутся.....

@музыка: Lacrimosa - Seele In Not

@настроение: странное....

URL
   

Тёмная аллея

главная